Сонет 1. 3

Углём пылающим сверкая
В тени докучных серых дней,
Ещё нехоженых путей
Немые нити освещая,
Брёл в сладкозвучной тишине.
И исполинские громады,
По ходу попадаясь мне,
Ничем не отравляли взгляда.
Ни встречный холод, ни метель,
Ни неба хмурого капель
В душе не погасили пламя.
Я нёс средь скучных анфилад,
Бурлящих чувств, святое знамя,
На фоне жизненных прохлад.
               11.02.2020г.


Рецензии