Прости, Господи!

Нас избирают, словно жен желанных,
Снизводят в край до тьмы. В ней зеркала.
Потом едят, как благостную манну,
Сулят за это рая купала.

И  головы наполнятся псалмами,
Заветами да нищей темнотой,
Которую так молят те - с крылами,
Которую разводит дух святой.

Потом отдельных по мирским канонам
Благим являют совести вокруг,
Рисуют с плоти вечные иконы
И набожно лобзают кромки рук.

Не скрою, я тянусь к огню словами.
Душа горит, я не могу молчать.
Простите ради Бога, Бог прощает.
Прости меня, казенная печать.

Я верую, и тем собой наказан.
И скорбны чувства, и грядет статья.
Бог словом поругаем не бывает.
Прости, погона, как прощал и я...


Рецензии