Господь, Ты будь, пожалуйста, со мною!

«Итак, оставляя времена неведения,
Бог ныне повелевает людям всем
повсюду покаяться». Деян.17:30

Господь, Ты будь, пожалуйста, со мною,
Мне без Тебя не выжить на земле.
Здесь страшно жить, здесь горе за бедою,
Всегда спешат, земля лежит во зле.

Здесь правит сатана, грехи плодятся,
Куда не глянешь всюду ложь кругом.
Пороков перестали все стесняться,
И многие смеются над Христом.

Мир этот гибнет, тонет в сладострастии,
Не хочет Слово Божье принимать,
Лишь в роскоши, в утехах ищет счастье,
Не думая, что всё придётся жать.

Под громкий рок, под визг плохих певичек,
Пытается забыться молодёжь,
Пьют, колются, наркотик стал привычен,
Все нервные, и все больные сплошь.

И не поверите, при этом верят в Бога.
Никто не отрицает, что Он есть.
Не верят только, что Он спросит строго,
И слышать не хотят Благую Весть.

Все верят в Бога, но не верят Богу,
Что за грехи придётся встать на Суд,
И избирают скользкую дорогу,
Не думая, куда они идут.

А в Бога верят бесы и трепещут,
Они уверены, что их отправят в ад,
Но, грешникам злорадно рукоплещут,
Ведь дьявол, их хозяин, тоже рад.

Чем больше душ погибнет вместе с ними,
Тем будет веселее им в аду,
Влекут людей подделками своими,
За счастье,  выдавая их беду.

А люди, Бога слушать не желают,
Коль веришь, нужно жертвовать всегда,
Спасение – то даром получают,
Но что-то нужно делать иногда.

И совесть свою прячут, топчут, давят,
Ведь легче жить, не думая о том,
Что после смерти в ад тебя доставят,
Но,  это будет не сейчас, потом…

Удобную религию избрали,
Мол, можно всё, а Бог потом простит.
А Слово Божье даже не читали,
Что Бог давно покаяться велит.

Что без Спасителя им не видать прощенья,
Что вера настоящей  быть должна,
Спасительной, чтоб получить спасение,
Живая вера каждому нужна.

Любовь должна быть в сердце настоящей.
Две первых Заповеди Бог не зря нам дал,
Должна быть вера от пороков уводящей,
Ведь Иисус за всех людей страдал.

Он умер и воскрес, чтоб мы имели
Жизнь вечную в Обители Отца,
И чтобы показали мы на деле,
Что будем верными Иисусу до конца.

Когда по - настоящему поверишь,
Не сможешь ты бездействовать тогда,
Жизнь без остатка Господу  доверишь,
И будешь исполнять Завет Христа.

11.02.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любочка - это стихотворение вмещает в себя всю евангельскую весть, только бы человек сердце открыл и принял.
И всё правдиво описала ты, дорогая сестричка.
Путь Господь хранит тебя и твоих любимых в Своих руках.
С любовью, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   12.02.2020 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, ты всегда поддерживаешь меня! Ты - моя радость! Твоя оценка для меня очень много значит. ты просто настоящая! Я тебя люблю!

Любовь Бондаренко 2   12.02.2020 11:08   Заявить о нарушении