Дайджест. Емельян Щукин

Емельян Щукин - http://www.stihi.ru/avtor/larkblue

( Конкурс "Тpенинг" )

Глазенки продрав поутру,
Мишутки вползли на трапецию -
Как "Утро в сосновом бору"
Сменилось на утро в Венеции?!
*

( Конкурс "Цвет настроенья - синий..." )

Толерантности дай волю -
Крест поставит на святом:
Нынче даже в баскетболе
"Голубые" и ...с хвостом.
*

( Конкурс "BlaBlaCar" )

Машину угнал я у братца,
Пока тот "кадрил" балерин,
Поедем, красотки, кататься -
Есть бабки, бухло и бензин.
*

( Конкурс "Opлята учатся летать... )

Орленок грустно рассуждал:
Не повезло мне с педагогом,
Он сам когда-нибудь летал,
Толстяк пузатый и убогий?

Раскрыл хлебало и пыхтит,
Руками машет безыскусно.
Такой, возможно, полетит...,
Когда спихнут его с Эльбруса.
*

( Конкурс "Элементарно, Ватсон" )

Я смотрю вы, Ватсон, озверели,
Ну, зачем же так со мной собачиться?
Дважды два - четыре! В самом, деле,
Вот, смотрите - как в таблице значится.
*

( Конкурс "Водные процедуры" )

Вот он - воробьиный банный день -
Моют перья, драют, что есть силы:
Их сегодня, ночью, на плетень,
Мухоловки в гости пригласили.
*

( Конкурс "Левитация" )

Если ковер-самолёт "не фурычит" -
Тих и бездвижен лежит,
Маленький Мук, не нарушив обычай,
Сам, без него, полетит.

Срок гарантийный "ковра-самолёта"
Выписан был на века,
Мук, на мой взгляд, как пилот недалёкий,
Видно, не снял с "ручника".
*

( Конкурс "Каждая погода - благодать..." )

Горячие финские парни

Чтоб деньги не тратить бездарно
На хвори с простудой, в соплях,
Горячие финские парни
Зимуют в одних труселях.
*

( Конкурс "Печкин. Наши дни" )

Подарок Печкину ко Дню революции

Чтобы Печкин сберёг свои силы
И на почте служил много лет,
К ноябрю "Коммунисты России"
Почтальону вручили мопед.
*


Рецензии
Даже не знаю,что сказать по этому поводу)))
Как-то неожиданно увидеть это всё "в одном месте и вместе" )))
Спасибо, над сюрпризом посмеялся.

Бахтыбаев Хамит   10.02.2020 08:16     Заявить о нарушении