Раненою птицею в оконное стекло

Раненою птицею в оконное стекло
Бьётся рифма по ночам в сознанье.
Что не сплёл строкою - со слезою утекло,
Искажая мира созерцанье.

И уже не в силах ни схватить, ни удержать
Контуров явившегося чуда.
С каждым вдохом рифма будет тихо ускользать
В никуда, явившись ниоткуда.

Растворясь навечно в предрассветных твоих снах
Спеленает складками постели...
Только тяжесть в сердце...
Только горечь на губах...
Только ощущение потери..


Рецензии