И снова о смысле

По сути, смысл имеет всё.
Проснулись утром - чтобы жить.
Глазунья, кофе - в термосок,
И вновь за будущим бежим.

Но, чтоб уверенней рулить,
Когда планируешь свой день,
От пунктов важных отдели
Ты без сомнений дребедень.

Да вот вопрос - важнее что?
И в чём резона толще нить:
Освоить денежный поток
Или котёнка накормить?

Или на радугу смотреть
И разные стихи писать,
И восхитительно добреть,
Всего лишь глядя в небеса?

Что значимей для наших сил -
Задержка, выдох или вдох?
И в чём был смысл, когда творил
Нас, смертных, всемогущий Бог?


Рецензии