С портретом младшего внука

У сына  три  внука. Деду награда, отцу отрада.
С портрета младший внук глядит.
Улыбается с хитринкой и как будто говорит,
Что у него-то всё в порядке, а у вас, как надо?

Он рисует и танцует и на велике помчит.
С Найдою на поводке гуляет
И рассказы сочиняет,
В классе лучший ученик.

Жизнь прекрасна, жизнь здорова.
Мама рада, дед как рад...
Только нет внучонка дома,
Похоронен год назад.

Обнаружен в первом классе
У Коляни диабет.
Обратили в шутку: здрасьте,
Хорошо ещё не спид.

Но коварная болезнь та
Заявляла о себе.
Увезла маманя сына
Где лечили всё тогда.

Только сын там просто помер.
Больше нет его в живых...
Да несчатье, горе, горе,
Отец в затмении притих.

На Руси смертей немало
Было, есть и вновь грядёт.
Умирало слишком рано, погибало...
За сто лет ужасный счёт.

Обратиться, повиниться
Надлежит нам всем пора.
И с убытком населенья
Разобраться навсегда.

Сократим любую смертность,
Что похвально для страны.
Утвердим девиз извечный:
Миру, счастью мы верны.

Я ж с портретиком Коляни
Перед образом святым
Молить Бога не устану:
"Преступлений  не вмени."


Рецензии