Увы

Ветром слов закончен этот день.
Вечер не готов забрать с собой тоску.
Время замерло, оставив только тень
Стремительно бегущих в даль секунд.

Не тут кипит и плещет жизнь.
Не здесь звучит весёлый смеха звон,-
Он где-то там, в другом окне,
Где много тел ведут свой разговор.

А здесь лишь слышен шум машин
И тиканье висящих на стене часов.
Открыть ли мне засов дверей души?
Увы, но, кажется, я не готов.

Есть только я в квартирной пустоте.
Есть только ты, невидимый мой друг.
А вдруг сейчас нас слышат те,
Кто слышали Адамов сердца стук?

Тогда давай немного помолчим.
А впрочем... Нечего терять.
Здесь слышен только шум машин,-
Души среди плотских идей не разобрать.
Увы.


Рецензии