Поговорим с тобой, свеча... Авторы Бриз и Заря

БРИЗ:

Поговорим
С тобой, свеча...

- Ты так светло во мне мерцаешь!
То ты бываешь горяча...
То тихо воском в руки таешь...

Ты как и я бывает зябнешь...
Но кто же может здесь согреть?
Где ночь тиха... Ты засыпаешь
И продолжаешь... Нет!.. Не тлеть...

Ты даришь свет...

- Кто так прекрасен!
Играя бликом на руках
Твой яркий взор... - во мне он ясен
И где отсветом в облаках...

Ты зажигаешь собой звёзды,
А утром пламенем зари
Мне говоришь...

- Любить не поздно!

И я люблю
Лучи твои!

- Mon cher...
Mon cher amie!..


ЗАРЯ:

А я узнала с вами много...
Как это трепетно - любить...
Жестокой ревности тревоги...
Что очень сложно не спешить...

Я научилась с вами сердцем
Шептать куплеты и слова,
И в день морозный в мыслях греться
У страсти жаркого костра.

Вы показали мне дорогу
Туда, где лето круглый год.
Да, я узнала с вами много...
А что узнали вы, Mein Gott?


БРИЗ:

Что я узнал? Скорее нет…
Я вдруг почувствовал тебя -
На сердце негасимый свет
Моя далёкая звезда…

Касаясь каплями огня
Кто издалё’ка меня греет
И без тебя мне нет и дня –
Где мне тобою не светлеет…

А здесь с утра стоит туман
И вязнут звуки и слова…
Но мне смешо’н этот обман
И нам так близко
Синева…


Рецензии