Может ты рождён вдоль реки бежать

Может ты рождён вдоль реки бежать
Днями, ночами с солнцами, лунами,
Землю черную жирную мять,
Пальцы чесать безымянными струнами.

Песни петь у костров очагов,
Их жаром кормиться, полночь пить сытную,
В танце кружить звонких спелых слогов,
Суть их познать, наготу алфавитную.

Образы плавить многих тысяч вещей,
В истине щупая хрупкость речистую,
Чтоб пробрало до хрящей, до костей,
Дрожью дробить туши площадь мясистую.


Рецензии