Город щедро рассыпал зимней рукою

Город щедро рассыпал зимней рукою
Ярких красок огней монпансье разноцветье,
На рисунке тайком образ сложной игрою,
Словно лик, осветил тьмы предшедшей столетье.

В рукавах прогорая засученных улиц,
Эти точки огней растекаются в пятна,
И с другой стороны наведенностью дулец
Стволы света стреляют в реальность обратно.

Череда гаммы вспышек и тихое эхо,
Фонарей жёлтый контур чередованья,
Прошерстились подобием нервного меха,
Что не греет, но нужен для существованья.

Можно впрочем, совсем замыкаясь в контрастах,
Свет и гамму принять за обычное чудо,
Как-то жили они лишь в сюжетах фантастов,
А теперь так привычны для всякого люда.


Рецензии