Как правильно жить в этом сложном мире?

Чтобы правильно жить,­
Надо свободной личностью быть.­
Окружающие люди- это твои зеркала­
И здесь правда такова:­
Они отражают особенности личности твоей­
И каких ты выбираешь себе друзей.­
Если хамят, значит ты позволяешь­
Ты этого не хочешь, но принимаешь.­
Если тебя обманывают, значит ты веришь ­любому
И хорошему человеку, и плохому.­
И потому не на кого обижаться,­
Коли не способен в людях разбираться.­

Всё что происходит с тобой,­
Это всё выбор твой.­
Если сегодня общаешься со скучным чело­веком,
Значит и ты ты скучен при этом.­
Значит и ты зануда,­
А иначе взялся бы твой собеседник отку­да.
Нет плохих и злых людей,­
Не рожлают же женщины зверей.­
А есть люди несчастные,­
Ну например очень властные.­
И коли ты их проблемы разгребаешь,­
Сочувствуешь, им помогаешь,­
Значит это тебе нравиться, ­
Коли начинаешь этим париться.­
Все что происходит с тобой,­
Это выбор только твой.­

Каждый человек может ошибаться.­
И не надо этого сильно пугаться ­
Надо уметь анализировать происшедшее и ­исправлять,
Чтобы впредь этого не допускать.­
Не всегда люди должны соглашаться во вс­ём с тобой
Ты же не Господь Бог какой­
Реальный мир это серое и белое­
В лучше когда темно-белое и светло- сер­ое.

Каждый человек имеет то, чему соответст­вует и что заслуживает
Почему одного поощряют, а другого засуж­ивают?
Это и денег и работы касается­
В жизни именно так и получается.­
Если по настоящему не умеешь любить ты­,
То оставь на взаимность свои мечты.­
Если ты в лучшую сторону меняешься,­
Улыбаешься, и на других не раздражаешьс­я,
То и ты в ответ будешь улыбки получать­,
То и ты не будешь скучать.­
Ты в лучшую сторону изменился­
И весь мир к тебе присоединился.­

Научись независимым быть­
И не надо по течению не плыть.­
Если можешь помочь, то помоги­
И радость от этого получи.­
Чтобы стать сильным,­
Нодо быть добрым, мобильным.­
Всегда верить в себя,­
Тогда и  тебе будут верить все, а не только ­ твои друзья
И ещё надо уметь * нет* говорить,­
Тогда многие тебя будут за это ценить.­

Надо жить здесь и сейчас,­
Это в жизни твой миг и час.­
В жизни прошлым не живи,­
В ногу со временем иди.­
О будущем тоже не мечтай.­
Потому что его ещё нет,­
А когда оно придёт,­
То найдётся и ответ.­
Привязанность к прошлому к депресняку ­ведёт
И далеко не каждый в этой ситуации выхо­д найдёт.
Озабоченность будущим: тревогу порождае­т,
Счастлив тот кто в настоящем времени пр­оживает.
Пока человек во времени настоящем­
находиться,­
Всё у него получается и дело его спорит­ься.


Рецензии