Время

 Наступило время когда практически в каждой семье есть кредиты, ипотеки. И если сам человек кредит не брал, как минимум взял кто-нибудь из его родных, которому просто нечего есть. Если бы всю эту информацию мне сказали лет сорок назад, просто наверно не поверила бы в это, а сейчас ко мне приходит подруга и просит заварить ей чай, у человека нет денег даже на заварку.
 Всю свою пенсию она тратит на оплату коммунальных услуг в своей квартире, а остаётся только три тысячи рублей на питание в месяц. Как на эти деньги можно целый месяц жить, и при этом умудриться купить себе все нужные таблетки???
 Пришла к ней как-то домой, а из еды у неё только макароны, больше она себе позволить не может, пенсия не позволяет. Одно у неё счастье поест днем в столовой, где деньги не берут, а вечером макароны и вода. Приехали к светлому будущему? Только плакать от него хочется. Народ не работает, заводы закрыли, один лишь мусор кругом, который не знаю когда и уберут.
 И впечатление что всех всё устраивает. Не так давно зашла в кафе так они из-за скидок подписи придумали,чтобы ни один человек лишнее не взял. Даже во время войны этого не было. Когда расписалась аж противно стало, как контроль кругом кто сколько хлеба сьест. Люди мы где живем??? Куда пойдут все подписи??? Зачем такая структура, и зачем такие правила.


Рецензии