Сонет 300. Чулан моей души

Я всё ещё надеюсь на случайность:
На эскалаторе увидеть, иль в толпе в метро.
Бывает, вижу: вот она! Захолонёт нутро
И обожжёт. Ошибся. Это крайность.

Устал так жить. Себе всё время говорю: забыл,
Не помню запахи твои, привычки.
Но каждый раз я нахожу отмычки,
Чтоб вскрыть чулан в своей душе, в котором схоронил

Всё наше. Те закаты и рассветы,
Что вместе были мы тогда. И плач, и шёпот, смех
Счастливый твой. Ты тоже, верю, где-то
Хранишь всё это свято. Не считаешь - это грех.

…Но стук! Я бросился. Отдёрнул штору.
Там голубь. Прилетал к нам в эту пору.
10.02.2020
С-Пб


Рецензии