Я тихо чай на кухне буду пить...

И пусть весь мир спешит куда угодно,
Я тихо буду чай на кухне пить,
Одевшись по-домашнему, немодно,
Так душу постараюсь подлечить.
Присяду на диване с пледом в клетку,
Кота  я  на  колени  усажу,
Варенье из айвы, лимон, конфетку
Себе, любимой, к чаю предложу.
А мысли посажу на табуретку
Со мною рядом. Только пусть молчат!
(Хотя .... минуты их молчанья редки)
Особый нынче чая аромат....
Как нежно травы там  благоухают -
Чабрец, мелисса, мята и шалфей!
Румянцем щёчки уж мои пылают,
В душе теплей, теплей, теплей, теплей.

Чаёвничать и просто наслаждаться,
В окно глядЯ, за миром наблюдать,
За ритмом городским совсем не гнаться
Недолго, полчаса. Вот благодать!....


Рецензии