Что будет завтра, если честно...

Что будет завтра, если честно
   Нам не дано предугадать.
Но знаю, милый друг прелестный,
   Что нам осталось только ждать.
А там, в высот небесных далях
   Всё нам уже предрешено.
И нам, до этих канцелярий
   Закрыта дверь у входа, но:
Дожить мы можем и узнаем,
   Что там решили, друг, за нас,
Раз нам закрыто крепко знанье,
   Чтоб не пугались мы подчас
И от волненья не сходили
   С ума, от радости своей.
А просто и спокойно жили,
   И не стояли у дверей
Сей канцелярии небесной,
   С вперёд протянутой рукой.
Коль я б увидел вас, то честно
   Сказал бы сразу же: постой.
Ты не проси себе познанья,
   Чтоб разрешился твой вопрос
Что будет завтра, канцелярья
   Тебе прищемит дверью нос.
Коль будешь лезть, куда не надо,
   В те сферы, где нам не дано.
В добавок ты пинка для зада
   Получишь, если только но.
И это но просто доселе:
   Не нужно завтрашнего ждать,
Живи в житейной карусели,
   И доживи в него опять.


Рецензии