Зимнее полнолуние на Угреше

Луна над зимнею Угрешей
Плывёт в прозрачных облаках.
Морозный воздух лёгкий, свежий.
И колокольня в небесах
В ночной подсветке вся сияет,
А снег на крышах, куполах,
Деревьях и прудах блистает
Холодным серебром во тьме,
Как будто гимн седой зиме
Игрою искр он напевает.

Хор певчих из собора слышен:
Чин всенощной идёт к концу.
Луна всё ярче, дальше, выше.
Струятся по её лицу
Туманы тонкою фатою.
Мой взор к Небесному Отцу
Она влечёт вслед за собою.
В её лучах так хорошо
Молиться искренне душой
В объятьях зимнего покоя.


Иллюстрация - фото автора на смартфон


Рецензии