На сгибе сгустка...

                Зажму  в  колени  тело  лжи,
                И  отстегаю  правдой  между,
                По  краю  треснувшей  межи,
                И  траектории  в  надежду...
                В  лекалах  вычурных  фигур,
                В  изгибах  выласканных  нравов,
                В  пурпуре  красном  чересчур,
                С  наклоном  ночи  слева  вправо...
                Из  ощущений  набекрень,
                Я  втисну  эхо  в  сумрак  тайны,
                Наотмашь  кожаный  ремень,
                Как  стон  струны  необычайной...
                Приемлем  собственно, как  свет,
                Как  треск  безудержного  гнева,
                Как  маятник  пугливых  лет,
                И  ветер  к  сердцу  справа  влево...
                Как  что-то, где-то  и  всегда,
                Неосязаемое  вдосталь,
                Почти  счастливая  вода,
                В  судьбе  обманчивого  роста...
                Как  капли  вишен  меж  листвы,
                Вселяют  веру  в  бесконечность,
                Седея  в  рощах  головы,
                По  берегам  дороги  в  вечность...
                Помою  ноги  на  песке,
                В  желе  Луны  на  сгибе  сгустка,
                Дрожит  звезда  на  волоске,
                В  окне  не  тронутого  хруста...


                10  февраля  2020  года.


Рецензии
Браво Вам Александр!
Брависсимо!!!
Страшный бег времени, пожирающий твёрдыми зубами годов все вокруг себя!
Стихотворение, захватывает дух и изумляет читателя своим провидением.
С глубоким уважением к Вашему вИдению!

Далила Голден   11.02.2020 07:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо,Далила!Ваши солнечные рецензии вселяют надежду в любую боль!Вам всего самого доброго,счастливого благополучия и великолепия!С искренним уважением и теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   11.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
С искренним признанием Вашего таланта!

Далила Голден   11.02.2020 10:19   Заявить о нарушении