Песнь Изгнанников

У каждого из нас своя мечта,
Своя дорога, свои лук и стрелы.
Желая в жизни выбить сто из ста,
Брели мы через тернии системы,

Шагая сквозь бурьяны чужих мнений,
Рубя клинком сомнения и страхи,
Мы рыцари  оледенелых дальних прерий,
Что избежали королевской плахи,

Которую нам кто-то приговором
Вынес с небес, не знаючи пощады.
Средь бела дня явились жутким громом
Слова о том, что больше нам не рады,

Что нарушаем мы сложившийся порядок,
Что наши лица слишком уж умны,
Что не приемлем мы мотыг, коней и грядок,
Что нам открытия и знания нужны,

Что мы хотим любить и быть любимы,
А не повиноваться указаниям.
Что скипетром сердец сменили вилы,
За это нас отправили в изгнание,

Из ненавистного, но все ж родного дома,
За неизвестные нам тридевять земель.
Многих из нас в пути настигла кома,
Других чума. И нас вела лишь цель,

Она была проста и очевидна -
Стать крепче самой крепкой в мире стали.
И за изгнание нам не было обидно,
Мы все равно однажды бы сбежали,

Ведь в мире том все встало в исступлении,
Народ просел под гнетами вельмож,
И день за днем, будто в оцепенении,
Глотает издевательство и ложь,

Вокруг царит лишь злоба, отрешенность,
И нет друзей, а только лишь союзы.
И птицы, воспевая предрешенность,
Кричат свои заплаканные блюзы.

А здесь, под ледяными облаками,
И небом, вроде тем же, но чужим,
До боли избив стены кулаками,
Мы создали свой собственный режим.

В главу угла мы ставили мечту,
И волю каждого из нас мы уважали
Сковав себя во льющемся поту
Мы стали крепче самой крепкой стали.

Мы верим в дружбу, в доброту, в любовь,
Мы доверять друг другу не боимся,
Скрепила нас пролитая здесь кровь,
Теперь мы вместе плачем, веселимся.

Отныне мы живём посреди льдов,
Откинув мир былой и злые нравы
Мы стали стаей муравьиных львов
И двинулись вперёд, ломая скалы,

Единым звуком в ревностном порыве
Звучит отважный, изможденный крик.
То песнь изгнанников, не нужных в старом мире,
Но создающих миру новый лик.


Рецензии