Девочка и цветочки

Устала доченька, возможно?
Грустит в погожий, ясный день,
На стол поставлю, осторожно
Я в вазе белую сирень.

Сидела дочь с любимым мишкой,
В окно её нацелен взгляд,
Уж скоро вечер, звёзды вышли,
На небосклоне вновь горят.

Зажгу я свет в прихожей, в детской,
Взгляну тихонько на просвет,
Как треплет ветер занавески,
Как завернувшись в мягкий плед

Закрыв глаза, мечтает дочка,
Мечтает, молча о своём,
Ей дарят аромат цветочки,
Там, где - то в городе большом

Есть милый мальчик, что мечтает,
Пройтись по скверу с ней вдвоём,
Он позвонит, он набирает,
Её на память телефон.

Звонок раздастся вдруг в прихожей,
И папа дочку позовёт,
Поскольку, ей звонит Серёжа,
Меланхолия, грусть пройдёт.

Забудет Юленька усталость,
Наступят светлые деньки,
И в вазе будут красоваться
Ромашки, розы, васильки.

Согревшись тёплым пледом дочка,
Сомкнёт уставший, сонный взгляд,
Пусть дарят аромат цветочки,
Ей много вечеров подряд.


Рецензии