Главный урок

Сколько мне пожить дано,
Может, этак лет до ста?
Или всё же суждено,
Лишь до возраста Христа?

Если б знал, что ближе к ста,
Мог полвека песни петь,
Ну, а если до Христа-
Надо многое успеть.

Ну, а если не успеть,
Что же делать мне тогда?
Остаётся сожалеть
Про ушедшие года.

Многое хотелось знать,
Видно, в этом был резон,
Только Божья Благодать
Навевала сладкий сон.

Я уснул, и вдруг во сне
Появился тёплый свет,
Дав понять, что по весне
Получу я свой ответ.

Не прошло и пары лет,
Как однажды майским днём
Я опять увидел свет
В небе тёпло-голубом.

Он пронизывал, пленя
Своим ласковым лучом,
Открывая для меня
Тайну бережно ключом.

Я стоял не пряча взгляд,
Устремляя в небо взор,
И почувствовал тот час,
Что мои вопросы- вздор.

Что мирская суета
Потеряла смысл слов,
И пустая маята-
Ждать ответ от мира снов.

Надо просто заглянуть
Внутрь себя, чтобы во век
Не пытался  обмануть
БОГА, богочеловек!

Долго так ещё стоял
Я под пристальным лучом,
Будто он меня ваял,
А я думал вот о чём:

Нам не стоит уповать
На Судьбу, её кляня.
И достойней воспевать
Радость тьмы, чем злобу дня.

Ведь, не так уж он и мал
Этой краткой жизни срок,
И не так уж я устал,
Чтоб не выучить УРОК!

Беляев Виктор(Викторыч)
     26.10.1995г.


Рецензии