Человек без имени

На стене висит портрет,
На нём мужчина средних лет.
О нём не помнят ничего,
Даже имени его.
Взгляд холодный, точно сталь,
Но таится в них печаль,
Нос прямой, а губы алы,
Щёки у мужчины впалы,
Кожа белая как снег,
Словно он не человек,
Чёрны волосы до плеч,
А в руках сияет меч.
Он как живой с картины смотрит
Словно ждёт что кто-то вспомнит,
Что хоть кто-то позовёт,
Сразу же он оживёт.
Жаль мечте его не сбыться,
Ещё века ему пылиться.


Рецензии