Кое-что о нас

Сейчас скажу я кое-что о нас.
Не раз, не два, а миллионы раз
Сдержать не в силах едких фраз
В тот час, когда струна терпения рвалась.

И бунт весь ум до края захлестнул,
Прогнул весь свод звучаний нервных струн,
Переведя его на фальш и диссонанс, -
О да, я говорю о нас.

Секунда, две - вполне достаточно, чтоб смыть
Весь ряд событий, что скрепляли нить
Душевных отношений, быть
Более никем ввиду характеров открытий.

...Мы разойдёмся так же, как сошлись,
Чтобы потом нам вновь сойтись.
Не сдержим сотню едких фраз,
Чтобы прощенье вновь скрепило нас.


Рецензии