Когда б я не умел слагать...

Когда б я не умел слагать
Обрывки снов ночного ига
Быть может, предпочёл бы лгать
И не имел "по фазе сдвига".

Когда бы не являлись мне
Сюжеты простоты душевной
При неба страннице - луне
Такой далёкой и волшебной.

Я бы наверно был бы слаб
И тратил жизнь в замес с грехами
На игрища, вино и баб
И вот довольствуюсь стихами.

Но по дороге в "вечный" порт
Узнаю вдоволь и сполна
Когда ударит о фальшборт
Моя последняя волна.

10.2.2020


Рецензии