Моя непритязательная

(Сонет)

В тебя влюбился, как последний лох.
Ты родилась, как фея, для народа
И, может быть, от жадного урода.
Застала нищета меня врасплох.

Я без тебя, как злой репейник, сох.
Моя любовь особенного рода.
Когда мне не хватало кислорода,
Спасала ты, давая в губы вдох.

Нет денег, но держусь я, как могу,
Хоть изогнусь от голода в дугу.
И бесполезно предъявлять претензию.

Синицу предпочту я журавлю.
Ведь я тебя, болезная, люблю,
Моя непритязательная пенсия.



Фото fishki.net


Рецензии