Павшая листва, 13 августа Праздник Фонарей

"Глубоким сном должны мы мир назвать, и в это я сегодня убедился..."
Один здесь выбор: выбрать ту кровать, на коей вам кошмарный сон приснится.
Не бегайте, не прячьтесь от судьбы, сметану в крынке лапками сбивая,
Усилия и тщетны и смешны, ни дна у этой крынки нет, ни края.
Вы - прошлое, рожденное во снах. Вы в мир прекрасных снов не попадёте.
Довольно жить, иллюзии, в мечтах! Вам снится всё. Вы спите, не живёте.
Вы ищите спасения во сне. Спасение ждёт страждущих в Нирване!
Во новых снах нет места вам нигде. Вы мечетесь, но лучше вам не станет.
Бессмысленно куда-нибудь скакать. Везде вам будут созданы проблемы.
Во сне вам от судьбы не убежать. Si vis pacem, страдальцы, para bellum!
С деревьев наземь падает листва. Вернуть её обратно не удастся.
Вы - прошлое! Ваш краткий сон - Вчера! Пора вам со Свободой повстречаться!
Не бегайте! Не прячьтесь от судьбы. Желания во сне свои уймите.
Свободными вы быть обречены, но не во сне, вы эту мысль поймите.
Свобода ваша призрачна во снах, в кошмарных снах её не существует.
Не важно, сколько денег на счетах, кошмары ваша сумма не волнует.
Нельзя купить на деньги ничего, что души ваши трепетные жаждут.
Наивно это, глупо и смешно. Надеюсь, то поймёте вы однажды.
Не бегайте. Вы - павшая листва. Счета вам ваши Время закрывает.
Вы - прошлое. Проснуться вам пора. Вам Время все долги ваши прощает.
Не бегайте. Вам спишется здесь всё. Долги за вас легко погасит Время.
Не бегайте. Судьба возьмёт своё. Не бегайте. Судьба стоит над всеми.
Не бегайте. Во сне не убежать. Свободы не обрящите вы в крынке.
Желаете сметану повзбивать, запомните, останетесь в убытке.
Вы - прошлое, рождённое вчера. Вас в будущем уже не существует.
Не вам решать, где жить вам и когда. Не бегайте. Судьба за вас банкует.
Вы прошлое, вас в будущем не ждут. Свободы вы не купите до срока.
Все крепости, что строите, падут. А планы, посмешите ими Бога.
Бессмысленно по плоскости бежать, тем более во сне, когда вы спите.
Попробуйте судьбу свою принять: вы - статуи отлитые в граните.
Всё снится вам. Бежите вы во сне. Бежите вы давно уже и долго.
Очнитесь, и признайтесь в том себе, что в планах ваших, статуи, нет толку.
                Alter Ego

* Обон или Бон — буддийский праздник поминовения усопших с 13 по 15 августа. Согласно традиции считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных. Нередко его называют Праздником фонарей, потому что с наступлением темноты они вывешиваются родными — дабы души усопших могли найти дорогу домой. В современном Обоне сплетаются исконные традиции и буддийские обычаи, складывающие его истоки. Закрывается праздник торжественным торо нагаси  — красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мёртвых.

На это же время в августе приходится максимум метеорного потока Персеиды,  который ассоциируется с душами умерших.


Рецензии