Закат палачом в кумачовой рубахе...

Закат палачом
                .  в кумачовой рубахе
День,
   .       как жертву с обрыва,
         .        Столкнул
                .                с края земли.
В страхе
Чёрными манекенами
                .            тени
                .     Застыли вдали.
Закат о занавес ночи
   .       вытер потные руки.
                .                Ушёл.
Небо!
      .       Что ты бормочешь
     .                В своё оправданье?
Кому так много монет
   .     Бросило ты на стол?


23 июля 1965 года.
Ростов-на-Дону.
-----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии