Ты ждёшь печаль

Ты ждёшь печаль, не веря больше,
Что может радость где-то ждать.
Что и тебе хорошим тоже,
В дороге может случай стать.

Не торжествует справедливость,
В руках у гнева правды нить.
Сгубила радость торопливость,
И ничего не изменить.

Меж туч просветом иль их тьмою,
Быть может слово невпопад.
Стать жизни светлою строкою,
Или нести в ней тьмою ад.

Не всё, что правильно — приятно,
А справедливость часто — суд.
Ведь часто с нею нам обратно,
Ошибок наших зло вернут.

И ты печаль ждёшь, уж не веря,
Что справедливость хороша.
Что в ней не будет гнева зверя,
И счастьем, будет жить душа...
  Марковцев Ю.


Рецензии