Живая

Я слышу тишину, молчаньем наслаждаюсь.
И столько громких слов, молчанье - растворюсь.
Ярчайший свет звезды на выдуманном небе -
Я вижу всю красу потерянной кометы.

Огромный океан, но отраженный в луже
Он дерзко бушевал, так и остался - лужей...
Величественный сад с прекрасными цветами,
В нем музыка немую в мажорном интервале.

Любовь среди цветов, но черно-белой формы
Пронизана безмолвным отчаяньем порою.
Но лепестки цветов ждут праздничного чуда,
Чтоб им не оскудеть от смуты и недуга.

Я вижу теплоту холодных оболочек
И доброту сердец закутанных в клубочек
Всю красоту земли отчаянного мира -
Как может быть прекрасна ужасная картина!?

Я следую судьбе, придуманной не мною
И ощущаю привкус не своего героя.
А все свои слова в молчании растворяя
Останутся в том мире, в котором я - живая.


Рецензии