Одно-единственное надо...

                Памяти В. Науменкова.

Одно-единственное надо: надо выжить,
Как в зоне зеку, как в облаве зверю.
Живым своё положенное домурыжить,
А там и лечь, а там и хлопнуть дверью.
Что видит око, зуб неймёт, и бог с ним -
Целее будут под землёю зубы,
Они и там нужнее глаз - там в мире преисподнем,
Ведь там такие же, как здесь, плуты и трупы,
Кто умер прежде смерти, кто не знает -
Была ли жизнь в их извращённом теле,
Иль не было её, кто посягает
Живых достать в посмертном переделе...

Больше трёх лет прошло как ты на Пасху -
День-в-день ушёл в пределы высшей жизни.
Смерть получила должную огласку,
И даже были многие на тризне.
Снующим, уходящим и входящим,
Слезящимся при вспышках света,
Им было не узнать в тебе, лежащем,
Витающего грозного поэта.
Ты несомненно отошёл. Тебя, живого,
Живые мертвецы тут не получат,
Хоть хают из пустого пережёва,
Словами мажут, кетчупят, сургучат.
Ты отдал нам своё презренье к ним,
Душой незрячим,
Кошмарным олухам отпетым,
В надежде, что мы нечисть околпачим,
Ошпарим и отсадим от планеты.

Пусть в недрах тьмы они себя имеют,
Себя грызут и вертятся по кругу,
Пусть о себе там блеют и плебеют,
И там сосут вонючую макуху.
Одно-единственное надо: надо выжить
Как в зоне зеку, как в облаве зверю,
Своё дыхание занынешнить, занычить,
Чтоб пережить породу эту стервью.


Рецензии