Ночная скамейка

Присяду, оглянусь по сторонам,
Но никого вокруг-лишь только ночь.
Пойдут «мурашки» по рукам,
Но вдруг уйдут, исчезнув   прочь.

Согреет память о тебе,
Что в сердце навсегда осталась.
Которая сошла с небес,
Но прежде в звездах искупалась…

Неся желанные мечты,
Со мной делилась сокровенным.
Как «гений чистой красоты»,
С своей душою откровенной.


Как часто летнею порой,
Сидели мы на той скамейке.
И все казалось не игрой,
На виртуальной, нежной флейте...

Но вдруг мелькнула чья-то тень
И пробежала между нами.
И вот, последняя ступень,
Нашей любви с ее  «шагами»...

Куда она ушла, зачем?
Искать себе другие жертвы.
Но видно   знать нам незачем,
Ее незримые «трансферты»*

Жестока жизнь бывает к нам,
Скамейка новых «пар» нашла.
Взгляну опять по сторонам,
А вдруг, ты вновь сюда пришла?

*Трансферты — перемещения

сентябрь  2018 


Рецензии