письмо

Все это было в сорок первом,
Когда война пришла во двор.
Его решенье стало верным.
Идти на фронт и напролом.

В дверях любимой чуть коснулся,
Слезу боялся обронить,
Сжималось сердце, он не обернулся.
Лихой казак - свой образ надо сохранить.

Жена ему во след смотрела.
Так непривычно, полгода как жена.
Она его вернуть хотела и рассказать,
Что раньше не успела, что будет ждать,
Но только не одна, что жизнь
Под сердцем у нее хранится,
И скоро первенец его родится.
Но не смогла... Ему так будет тяжелее
Нести ответственность за них двоих,
Тем будет встреча милых веселее,
Вернется, разделят счастье на троих.

Не мало времени прошло,а писем нет.
Куда ему писать она не знает.
В мечтах рисует тот момент,
Что он войдет, и страх в душе растает.

Вот в новый год пришло письмо,
Дрожали руки, открывать боялась:
"Но на конверте почерк ведь его,
Чего я дура сразу растерялась.
И я тебя люблю, люблю, люблю!
И для меня на свете нет тебя дороже!
Будь невредимым я тебя молю,
Ты скоро станешь папой Грише иль Сереже."

Весенним утром она сынишку родила,
А вечером над похоронкой до утра рыдала...

Не веря никому его всю жизнь ждала,
Но вот письмо о сыне получил ли,
Она до самой смерти так и не узнала.

Прабабушка Таня и прадедушка Иван СПАСИБО.


Рецензии
До глубины души)))
Мне очень понравилось.

Максим Рябошапко   11.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень признательна за поддержку

Инна Корж   11.02.2020 12:08   Заявить о нарушении