Какие между нами счеты

Бог с тобой, какие между нами счёты,
Посчитаем горе от ума,
Быть счастливой в браке по расчету,
Побежать за зайцами двумя.

В голове твоей заведомо протертый,
Меркантильный, мелкий интерес,
Ты привыкла, так тебе комфортно,
А душой твоей никчемной правит бес.

По-другому больше не умеешь,
Строишь отношения на миг,
Ничего, что терпишь унижение,
Ничего, что он уже старик.

Так уж повелось, от века к веку,
Хоть под землю от стыда вались,
Нужно оставаться человеком,
Даже если вместе жизнь не в жизнь.

Игорь Денисов


Рецензии