Подарок Вселенной

Мой самый лучший друг- Вселенная моя!
Иначе б я исчезла, как песчинка
Незримая в потоке бытия,
В земном  пространстве лёгкая пушинка...

Как много их, исчезнув навсегда,
Средне статического не исчерпав срока,
Унёс с собой в пустыню суховей
Кого-то, вдруг, оставив одиноким...

Мы, как пушинки, разлетимся все,
И, понимая эту неизбежность,
Сегодня любим, дышим и живём,
Раздаривая собственную нежность...

Невероятный мне подарок был вручён,
Вот эта жизнь! Что может быть дороже?!
Живу сегодня много я сочней,
Не замечая сухостей на коже...

Щадит меня вселенная моя,
И чтоб не быть ей неизбежно должной,
Своих друзей поддерживаю я,
Напоминая: Всё ещё возможно!

И на вопрос: А жить-то уж когда?
Отвечу твёрдо: только лишь сегодня!
Ещё есть силы, опыт и душа
Танцует, как у ёлки новогодней!

И, не загадывая чуда наперед,
Сегодняшним любуюсь снегопадом.
И солнце будет, и весна придет!
И кто-то будет счастлив, что я рядом...


Рецензии