Молитва о прошлом

Я Богородице молюсь:
«Ты, утоли мои печали!»
В грехах как прежде признаюсь,
В соблазнах всех, что мне встречались.

Пусть всех грехов не отмолить,
Они теперь не в нашей власти,
Что будут рядом и вдали
Немым укором прежней страсти.

С годами прошлого не жаль,
Что по ночам ещё тревожит,
Нам от него не убежать,
Оно осталось в нашей коже.

У Соломона есть слова:
«От многих мудростей печали»,
Но в поседевших головах
Нас мысли чаще выручали.


Рецензии