В небо налегке...

Последних штрихов золотая вязь,
Концовками рифмы - из века в век...
Идёшь по дорогам судьбы, молясь,
Забытый ночами любви - человек.

Шагов перестук по пустыне снов
Уносит сандалями мысли прочь,
Качелями скрипнет чужих дворов,
Надеждой устанет сердца толочь.

Далёких миров беспокойный лик
Зовёт перекличкой родных имён,
И небо, взрывая последний крик,
Поднимет полотна твоих знамен.

Наполнятся ветром тугим паруса.
За каждой улыбкой короче путь
И писаных правил пусты адреса,
Находят в обрывках историй суть.

И вот снова кровью луна полна,
А искры костров, поднимаясь ввысь,
Стряхнут на пороги остатки сна
И смоет дождями обиды слизь.

Забрезжит надеждами чувства миг
Один - напоследок землёй в руке...
Блеснет перекрестьем прицела блик.
И в небо уходишь душой налегке.


Рецензии
Таинственно и красиво!
Понравилось!
Браво!
С теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   13.02.2020 08:01     Заявить о нарушении