Битва

Тень на паркете блазнится*
Призраком оперетты.
Какая мне к чёрту разница
С кем ты сейчас и где ты?
Но не смолкает, дразнится
Бес мой, лихой возница.
Дикость и несуразица –
Вот его колесница.
Грубость и околесица,
Сломленность иноверца…
Изнемогает, бесится
Враг мой под гнётом сердца.
В планах до неба вырасти,
Чёрен он и завистлив.
Взять бы метлу да вымести
За ночь его из мыслей.
В круге моём очерченном
Тихо творю молитву.
Я не титан, я женщина.
Я начинаю битву.




*Блазнится - чудится, мерещится.


Рецензии