Ожидание это есть фактор Человеческий, кто-то же г

Ожидание – это есть фактор
Человеческий, кто-то же гонит
Всех коней по вселенскому тракту,
Кто-то в панике, в плаче и в стонах…
Ожидание – это есть сущность,
Может, главная в вере о Боге,
Он оставил неясности, кущи
Были только апостолам, пробой…

Нам же всё иллюзорно, как призрак,
Но закалка выходит, как стали,
Как булат некий кованый к тризне
Приготовить должны мы для дали…
Эти образы: горна и печки,
И горение, выходы шлака,
Даже дым – чтоб убавить увечных,
Чтоб процесс шёл быстрей, это шапка…
Там ещё много дряни за кадром,
Всё идёт к одному – к переходу
В запределье, к духовному саду,
Это в нём воскресенье в итоге…

Как ничто эти все искушенья,
Как ничто эта паника, стоны,
Это даже, как плюс будет, мненье,
Кто осилит все эти препоны…
Остаётся нам ждать уповая,
Не мечтать о текущей удаче,
Не хватать её хвост, все у края,
Все умрём, никуда не ускачем…

10.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии