Удары ломают нас

Пока ты живешь, ты будешь получать бесконечное количество ударов,
Порой миллионы в день.
Они незаметны для всех, но только не для тебя.
Ты видишь каждый удар, чувствуешь, впитываешь,
Они потихоньку становятся частью тебя и остаются навеки.
От этих ударов ломаются кости, трещит душа,
А от слов ломаются люди или ломаешь их ты.
Кто-то скажет, что день без таких ударов будет самым счастливым,
Но нет.
Какой смысл в лекарстве без болезни, какой смысл бомбы в открытом космосе?
Какой смысл в этом самом дне без ударов???
Переживания, отрицательные эмоции, волнение, без них ты не будешь таким же.
Ведь именно они заставили тебя в какой-то момент отказаться от чего-то,
Из-за них ты пожертвовал чем-то, из-за них ты стал тем, кто ты есть сейчас.
Что же, кроме этих ударов, могло это сделать?
Мы так зависимы от них и при этом так злимся, что ловим их.
Кого-то они ломают полностью и они так и не узнают этой красоты их существования.
Кто-то перестает чувствовать думая, что это сделает его более счастливым или даст успокоение.
А кто-то приходит к равновесию и ждет их, понимая, что от них никуда не уйти.


Рецензии