50 оттенков юности

Пятьдесят оттенков у юности ,
Позади за моим плечом,
Не страшны повседневные трудности,
Сердце пламенно- горячо,
Я одену платьице белое,
Косы лентою заплету,
Наконец то найду заветную,
Напророченную мечту.

Заметает метелью хлопоты,
Жизнь по-прежнему быль-бела,
День за днём проносится топотом,
Удержаться бы в стременах,
Отпускаю годы залетные,
Поняла, что не спрячу их,
Переливами, переплётами,
Замирает блаженство на миг.

Рюкзачок в дорогу уложенный,
Вечно двигаюсь в дальний путь,
На ретивой, в яблоках лошади,
Сани в сторону не свернуть,
Заскрипит уключина в лодочке,
Вёсла плещутся по воде,
За забором резным, узорчатым,
Детство снова приснится мне.

И слетятся гости на трапезу,
Тосты звонкие пропоют,
Кто со мной в горе и в радости,
Те кто мне создают уют,
Подведу все итоги-плюсики,
Тучи грозные разведу,
Запишу все вопросы лучшие,
А ответов я не найду.

Словно птица я перелетная,
Проникаю в судьбы поток,
Пролечу умиротворённая,
И уйду на второй виток,
И звучат голоса беззвучные,
Я их заново повторю,
По такому счастливому случаю,
Тихо Бога благодарю.

Дотянусь до стеклянного столика,
Где стоят полевые цветы,
Разбужу дорогого соколика,
Знаю точно, что это ты.
Окунусь в прозрачное, тонкое,
Растворюсь в багряной заре,
Пятьдесят оттенков у юности,
Распустились в календаре.

Игорь Денисов


Рецензии