Под топот минут...

Под топот минут
Рельсы бегут
Назад.
Сквозь лапы забот
Вперёд и вперёд
Мой взгляд.
Горы, бредут, горбатясь,
Раздвигая упрямство туманов,
Солнце отнять у туманов,
У туманов в тёмных сутанах.
В стаканах их ледников
Будет оно искриться.
– Эй, поезд, остановись!
Не хочешь ли солнца напиться? –
Горы кричат.
Поезд летит навстречу…
И только я среди гор
Знакомой горы не встречу.


31 августа 1965 г.
Вероятно, ещё в поезде в Грозный.


Рецензии