Перед Чашей

Мы перед Чашею стоим
Сейчас читают нам молитвы
И кто-то их в душе хранит
А кто-то занят чем-то мирским.

Уткнувшись носом в телефон
Он рассылает СМСки
Вот так мы к Чаше сей спешим
Чтобы опять заняться мирским.

Не страшен нам Творца Закон -
Отбрось здесь в храме все мирское!
Но как же, как же телефон?
Он не дает тебе покоя.

Не выключая, говоря
И рассылая всем приветы
Мы потеряли сгоряча
И храм, иконы и Заветы.

Что тут такого? - скажут нам
Мы слишком заняты заботой
Но вся забота - Суета
А вы в ней тонете без Бога.


Рецензии