Соблазном...

Она сказала – я себя жалею...
Признаться стыдно, видно это так.
Несётся в сумрак мыслей ахинея.
А я за ней – доверчивый дурак.

И жизнь моя в прострации повисла.
Я до сих пор поверить не могу:
Там, сзади, мной потерянные числа,
А я к тому, что будет не бегу.

И каждый час уже её теряю...
Я так устал, что крикну: "Всё равно!"
И помнить не хочу, и забываю
Всё то, что я любил давным-давно.

Закрыть глаза... И в рифме раскачаться.
А среди строк оставить ей "прости" -
Соблазном. Только вымолит остаться.
Попросит крест и дальше свой нести.

И не понять, за что меня так любит -
Ей столько слёз в подушку я принёс.
Она лишь бровь обиженно насупит.
Рассердится как будто, не всерьёз.

Опять простит: любимым всё прощают.
И снова станет день не так уж плох.

Я солнца свет её в себя впускаю,
В душе своей создав переполох.


Рецензии