Когда душа меняет цвет

____________________С Теплом Души R.S._____________________


Береги в себе тепло улыбки,
Мыслей тёплых яркий сочный свет.
Береги себя от странной пытки -
Больно всем, когда душа меняет цвет.
 
Фамильярно пытаюсь себя побороть,
Отказался от разных утех и потех,
Весь в работу ушёл с головой от забот,
Покорить я хочу очерствелость прорех.
 
Настроение такое, что хочется под плед,
Взять кружечку глинтвейна и спрятаться от бед.
Апатия такая, что воет все нутро,
Я словно на иголках с тревогой заодно.
 
Гортанный крик ворон с утра меня ввергает в ступор,
Как будто кто-то подарил им для атаки рупор.
Их крик несёт с собой тоску, и это не секрет -
Ведь очень-очень больно всем, когда душа меняет  цвет.
 
 
Но оттенки  души изначально Черны,
 
Палитра меняет себя при решениях,
 
Опыта мудрость и совесть вкрапляя,
 
Становишься лучше, цвет души осветляя.      R.S.
 

___________________Добра Навстречу R.S.______________________


Рецензии
Роберт, добрый вечер. Очень хочется, чтобы она почаще одевалась в яркие цвета, однако, так бывает не всегда. И в то же время- я теперь понимаю, что тёмные- укрепляют характер! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.04.2022 17:33     Заявить о нарушении