Рассуждения?..

Я люблю себя не вольно,
По тому мне очень больно!..
Очень больно и обидно,
По чему мне очень стыдно?..

Всё кричат, люби другова,
Не себя и не такова.
Но себя, люблю я снова,
Хоть башка и бестолкова.

Но люблю, себя такова,
Это жизни, всей основа.
И другова нету слова,
Что в себе ищу я крова.

А другие, что хотят,
Объегорить норовят?..
Всё кричат, других мол любят,
Но  себя, всегда  голубят...

Понимают  и  поют,
И пример в себе найдут.
Но и я, с таким успехом,
Рассуждаю тем же смехом.

А потом шутя умрёшь,
Так зачем тогда живёшь?..
Ходишь, думаешь и дышишь,
И себя лишь только слышишь.

Потому что и другие,
Видно в мире не такие.
Тоже думают по есть,
И рядком, культурно сесть.

И поверить в Бога сложно,
Поту в себе, всё ложно.
Всё здесь временно, случайно,
Жизнь, сама родилась тайно.

Как открыть, понять загадку,
Открывая в книжке вкладку.
Если Бога нет на свете,
То давно уж ты в кювете.

Только в Боге есть спасенье,
В этой жизни, к счастью рвенье.
И  найти  себя  в  самом,
Чтоб  не  падать  кувырком.


Рецензии