В бассейне

Манит синей прохладой вода!
Средь зимы погружаешься в лето!
Ходит много народу сюда,
Просыпаясь ещё до рассвета.

Шесть утра, а бассейн уж открыт!
Приходите и плавайте, люди!
Спорт внедряйте активно в ваш быт!
Всё тогда хорошо у вас будет!

Есть для вас здесь и душ, и хамам,
Целых десять спортивных дорожек -
Пятьдесят метров - всё это вам!
Инвентарь для спортсменов есть тоже!

Кто на пенсии - смело сюда!
(Здесь для вас обалденная скидка!).
Что, обрызгали вас? Не беда!
Можно всё это скрасить улыбкой!

Только плавай, давай, не ленись!
Вон, смотри, старики на заплыве!
Чем была б без бассейна их жизнь?
Здесь они и сильней, и красивей!

Лихо плавает тут молодёжь -
Ай, волной окатили старушку!
Кто-то на Ихтиандра похож -
Ласты, маска, очки - как лягушка!

Помни правила, не нарушай!
(Чтоб не выглядеть здесь неприлично!).
Плавай справа, всегда это знай!
А идёшь на обгон - будь тактичным!

Если ты зазеваешься вдруг,
На тебя натолкнутся при встрече.
И не нужен спасательный круг,
Если в наглости ты не замечен.

Очень жаль, что в бассейне порой
Здесь встречаются люди такие!
Воспитания, выдержки - ноль!
Извинений не будет в помине!

Но не станем, друзья, унывать!
И нахалы не стоят внимания.
Будем плавать, себя закалять,
Наслаждаться водой, как в Таиланде!

Вольным стилем сейчас поплывём,
Кролем - после. И - лёжа на спинке!
А часа через два мы пойдём
В душевую - помыться - кабинку!


Автор стихов: Наталья Крылова, февраль, 2020 год


Рецензии
Наташа, Ваше стихотворение - отличная реклама! Прочла, и так в бассейн захотелось! 🙂
Браво!

Марина Сахарнова   16.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв! Сочинила эти стихи ещё в прошлом году, до пандемии. Сейчас перечитала свежим взглядом - действительно, какая-то реклама получилась в итоге.))
Весенних радостей Вам!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   16.03.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.