Тени прошлого

Тени-
     коротки днями долгими.
Ночи-
     крылья в тиши вороненые,
Звезды-
       брызги искрами колкими,
красотой неземной обретенные.
Лето теплое,
            лето доброе,
ты согрей мою грусть,
                нежностью,
забери пыль дорог,
                сколько собрано,
помири меня,
            с безмятежностью,
мягким бархатом,
                нежно,
                ласково,
ты укрой мою душу,
                стылую.
Пусть рассвет,
              только светлыми красками.
Я забуду ту жизнь,
                постылую.
Солнце встречу с улыбкой,
                радостно,
отворю окно ветру,
                теплому,
напою свою душу,
                благостью
и скажу-
        прощай!
               тому,
                прошлому.


Рецензии