Пироги с черникой, 1 августа День Начала Осени

Ешьте свой пирог с черникой! Отмечайте Лугнасад!
Наша жизнь, друзья, как книга. Кто читать здесь книги рад?
Ешьте! Завтра не наступит. Слышу чей-то громкий смех.
Ешьте нынче! Завтра, люди, наступает не для всех!
Завтра всех не ожидает! Завтра в гости всех не ждёт!
Завтра осень наступает, и листву с дерев сорвёт!
Завтра всем цветам не радо. Кто-то должен увядать.
Завтра будет листопадом прах былого укрывать.
Сонм людей, цветов, деревьев, звёзд, планет, богов, травы -
Завтра выставит за двери! Ешьте нынче! В завтра вы,
Может быть, не попадёте! Отмечайте Лугнасад!
Веселитесь! Жизнь проходит! Не вернуть её назад!
Завтра прошлого не будет! Завтра будущим живёт!
Тот, кто нынче плакать будет, в завтра тот не попадёт!
Завтра прошлого не надо! Завтра любит только смех!
Веселитесь до упаду! Плакать в праздник - это грех!
Веселитесь! Богу душу все успеете отдать!
Завтра к слёзам равнодушно! Завтра любит танцевать!
Завтра любит развлекаться! Завтра любит песни петь!
Разучите пару танцев, чтоб за дверь не улететь!
Заучите сто сонетов, чтобы Завтра развлекать!
Завтра любит лишь поэтов, на людей ему плевать!
Завтра к мёртвым равнодушно, мёртвых душ оно не ждёт!
Мёртвых душ ему не нужно! Оно пляшет и поёт!
Оно любит развлеченья, песни, танцы и стихи!
Завтра любит наслажденье и бенгальские огни,
Пироги с черникой, танцы, смех, веселье и кино!
Кто не любит развлекаться - тот проследует на дно.
Завтра жалости не знает! Завтра - это Рубикон!
Перейдя, мосты сжигает, всякий, кто хоть чуть умён!
Завтра ждёт за горизонтом тех, кто прошлое забыл!
И оно придёт с восходом только к тем, кто ему мил!
                Alter Ego


Рецензии