Я есть у Жизни и мы уважаем друг друга...

-"...Я  есть  у  Жизни  и  мы  уважаем  друг  друга, и  это  уважение,  уже - переходит  в  Любовь..."

-"...А  почему  Вы  считаете,  что  Вы  есть  у  Жизни, дорогой  мой  Профессор,  разве  не  она  есть  у  Вас,  как  это  принято  трактовать,  ещё  с  античной  эпохи  философов ?!"

-" Нет, мой  милый  Друг, во  всяком  случае,  у  меня  иной  подход  к  сей  философии..."

-" Любопытно...!  Поясните  пожалуйста,  сделайте  милость,  дорогой  мой  Филипп, ибо  моё  уважение  к  Вам  настолько  глубоко,  что  Ваше  мнение  имеет  довольно  весомое  значение  для  моего  сознания...!"

-" Благодарю  Вас, милый  мой  Самир, позвольте  заверить  Вас  о  моей  взаимности  к  Вам...  Ну  что  же ?!   Отрадно  посвящу  Вас  в  моё  воззрение  о  сей  сути:-

Не  иначе, потому,  как  Жизнь  вечна  и  моё  пребывание  в  ней - одно  мгновенье  для  неё,  и  к  тому  же,  она  тысячи  веков  была  до  меня,  а  равно  и  пребудет  после, а  посему,  я  с  глубоким  Почтением  отношусь  к  ней,  а  теперь - и  с  Любовью... Она, терпеливо  прощает  нам,  весьма  непростительные  наши  ошибки,  в  отличие  от  смерти, как  Истинно  любящая  Мать,  принимает  много  обид  от  своих  чад,  но  всё  же,  продолжает  оставаться  Мудрой,  терпеливой  и  понимающе Любящей, ожидавшей  нашего  взросления,  в  перенятии  от  неё - Опыта."   

-"...М-мм, дА-а !  Не  удивлён,...отнюдь  не  удивлён  столь  убедительному  ответу,  дорогой  мой  друг  Филипп !  Вы,  как  и  прежде,  в  своём  амплуа - вразумительности...  Чту  Вас  искренне  и  благодарен  Творцу  Небес,  что  я  есть  у  Жизни  с  таким  Другом,  как  Вы,  милый  мой  Профессор. Скажу  больше,...Вы  пробудили  во  мне  чувства  к  ней, не  ведомых  доселе,  как  сынOвья  Любовь  и  искренность  глубокого  Почитания,  наряду,  с  некой  застенчивой  смущённостью,  видимо  -  за  прежнее..."

-"Это  нормальное  явление,  Друг  мой... Касаемо  смущённости,  это  ничто  иное,  как  чувство  умудрённости...  Равно,  как  мы  с  каждым  разом  открываем  для  нас  новые  стороны  близких  и  Родных  нам  людей,  начиная  от  Родителей  и,  чем  больше  понимаем  их,  тем  больше  испытываем  ту  же  застенчивость,  пред  их  Мудростью,  равно  как  и  в  понимании,  а  отсюда,  и  в  поступках  к  нам...
  Благодарю  Вас,  дорогой  мой  друг,  Самир  и,  отрадно  поведаю  Вам, что  в  равной  степени  разделяю  с  Вами  те  же  чувства  Благодарности,  как  к  Творцу,  так  же  к  жизни,  и  судьбе !" 

 /Ф.Стэрн  и  Шейх  Самир./ Фрагмент.  "Фойе".   Октябрь. 1989.

Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповая на понимание...(!)


Рецензии