Мнение мнению рознь или где не стоит рот разевать

«МНЕНИЕ МНЕНИЮ РОЗНЬ ИЛИ ГДЕ НЕ СТОИТ РОТ РАЗЕВАТЬ» (18+)

Буквально пару минут назад просмотрела контент этого блогера: https://vk.com/pleasentildar
Я редко, когда высказываю мнения по поводу ЛГБТ сообществ, т.к по сути не вижу смысла лезть и доказывать очевидное, но здесь даже бомбануло меня, но все же по теме.

Мальчик у которого берут интервью по сути обычный максималист, который по-детски рассуждает: «Я это не видел, значит этого нет».
Да, никто не спорит, он имеет право высказать своё мнение, подискусировать на эту тему, но только в узком кругу друзей, родных, очень близких людей, которые его поймут и поддержат в его мнении и ВСЁ. Этот мальчик является публичным лицом, который связан с медиа и, высказывая такого рода реплики в экран, он подталкивает свою аудиторию думать также как он. По сути он является пассивным агитатором. Плюс нужно учитывать, что аудитория у этого парня, в большинстве своём, люди до 18 лет. Не про всех в зрелом возрасте можно сказать, что личность сформировавшаяся, социально-адекватная. А тут дети. Дети, понимаете? Из его миллиона подписчиков, допустим, соберётся 1000 человек и пойдут людей отстреливать. А кто будет отвечать? И кому потом будет нужно это мнение. Толпе фанатов, которые пошли за кумиром или...? Ответ очевиден.

Но также выскажусь по поводу второй стороны. В принципе тоже самое, что и с мальчиком. Молодой человек также является публичной личностью и должен понимать, что его контент ТОЖЕ смотрят неокрепшие умы (зрители от 10-17 лет). Да, он имел бы право выйти на улицу хоть с горшком на голове и с веником в руках, НО если бы он не был бы той же самой публичной личностью.
Ответственность другая.

Тем самым блогер должен, даже ОБЯЗАН, фильтровать всю информацию, весь поставляемый контент, прежде чем он его отправит на экран. За слова нужно отвечать. Особенно публичным личностям.

Высказать своё мнение и вступить в дискуссию!
(В КОММЕНТЫ;)

Просмотреть видео к мнению можно по ссылке: https://youtu.be/FfaPqvf-qso

Просмотреть само интервью: https://youtu.be/Pj3NWnAbQ9o


Рецензии